Freitag 28 Juli 2017 - ab 11 Uhr

Food Market mit Herz

 

Willkommen zum ersten «Alpinen Food Market» … mit Spezialitäten & Leckerbissen aus der ganzen Schweiz – und natürlich aus der Region. Hier ein paar der Protagonisten, die sich auf einen «Schwatz» mit Euch freuen …

 

Unknown-1.jpeg

GEWÜRZE

Chalira Gwürzatelier

Aus Liebe zum Genuss und Respekt vor dem Sein“: Im Chalira Gewürzatelier wird mit Musse und Sorgfalt gearbeitet – und mit hochwertigen Bio Rohstoffen.


GRANOLA

The Tiny Factory

Das THE TINY FACTORY Bio-Granola vereint Handarbeit, Nachhaltigkeit, Einzigartigkeit und ganz viel Herz. Mit unserem hochwertigen Produkt verzaubern wir Geschmackssinne.


GIN / ABSINTH und destilate

Distillerie Belmont

Distillate und Distilleriebesuche, Gin- und Absinth-Workshops.  


käse

Bio Käserei Prättigau / Hof Palottis

Vielseitig, extensiv geführter Bio Knospe Milchwirtschaftsbetrieb mit Ackerbau.

 

Zuckerbäcker

Meier Beck

Qualität ist kein Zufall – und so entsteht die beste Nusstorte der Schweiz!


METZGEREI

Macelleria Scalino

Die Metzgerei Scalino verfügt über eine langjährige Erfahrung in der Herstellung typischer Puschlaver Produkte und anderer hochwertiger Wurstwaren.

ALPEN

AlpenHirt

Das einzige Geheimnis bei AlpenHirt hingegen ist die traditionelle Familienrezeptur, die keinen Einsatz von Zusatzstoffen vorsieht. Die Geschichten der puren Köstlichkeiten können jederzeit transparent nachgelesen werden und führen von der Spezialität auf dem Teller zurück zum Tier auf der Alpweide.


 

Slow Food

Slow Food Convivium

Verein Slow Food vor Ort.

Slow Food ist eine global aktive Basisbewegung mit FreundInnen und Mitgliedern in 150 Ländern. Sie verbinden die Freude an guten Lebensmitteln mit Engagement für ihre Gemeinschaft und die Umwelt. Slow Food postuliert ein Recht auf gutes Essen für alle und fordert dazu auf, Verantwortung für das Erb-Gut der Biodiversität, der Kultur und des Wissens wahrzunehmen.


Confiserie

Hauser St.Moritz

Regionale Spezialitäten & beliebte Klassiker. Die Confiserie-Tradition reicht bis ins Jahr 1892 zurück, im Laufe der Zeit wurden die vielen Backrezepte perfektioniert. Hauser legt hohen Wert darauf, regionale Produkte zu verwenden.

Salziges und Süsses zum Mitnehmen


Patrick Marxer & Laura Schälchli fotografiert von Saskia Widmer

Patrick Marxer & Laura Schälchli fotografiert von Saskia Widmer

WURST

Das Pure | Patrick Marxer

DasPure steht für ausgewählte Köstlichkeiten und feines Essen. Ökologische Produktion, hohe Qualität, schonende und traditionelle Veredelung sowie artgerechte Tierhaltung sind die wesentlichen Merkmale unserer Firma aus Wetzikon im Zürcher Oberland.


KURATORIN Tavolata Food Market

Laura Schälchli für sobre mesa

Saisonale Produkte, ökologischer Anbau, regionale Produzenten – das ist die Philosophie von Slow Food. Was als kleine Bewegung begann, ist mittlerweile ein weltweiter Trend. Doch wie lässt sich der bewusste Umgang mit Ernährung einfach und unkompliziert in den Alltag integrieren? Laura Schälchli, Präsidentin von Slow Food Youth Schweiz, muss es wissen.