Freitag 27 Juli 2018 - ab 11 Uhr

Tavolino Poschiavo

Willkommen zum ersten «Tavolino Poschiavo». Unsere prägnanten Arven-Tische werden mitten auf dem Dorfplatz in Poschiavo aufgebaut, Musik aus dem benachbarten Italien und unsere Freunde aus dem wildromantischen Valposchiavo tischen Spezialitäten & Leckerbissen aus der Region auf … was für ein Tag.


Freitag 27 Juli 2018 - ab 11 Uhr

Wursten mit Patrick Marxer und Di Carne in Carne

valposchiavo_erleben_erkunden_museen__casatome_1.jpg

Was Du wissen musst

Casa Tomé Poschiavo
Freitag 27 Juli ab 11 Uhr
35 Franken pro Person
Reservation 079 841 54 29

Patrick und seine Freunde von Di Carne in Carne unter der Leitung von Sandro Marchesi – führen Dich ein, in die Geheimnisse des Wurstens.

Die Kurse finden um 11:00, 13:00 und 15:00 Uhr statt und kosten 35 Franken pro Person. Eine beschränkte Anzahl Plätze im Oldtimer-Postauto von und nach St.Moritz steht zur Verfügung. Der Kurs ist auch für Kinder geeignet. Die Würste die Du produzierst kannst Du (wenn Du willst) anschliessend am Stand vom Badrutt's Palace auf der Piazza, extra für Dich grillieren lassen … und mit einem kühlen Tavolata Bier den Tag ausklingen lassen.


Die Protagonisten

 Patrick Marxer & Laura Schälchli fotografiert von Saskia Widmer

Patrick Marxer & Laura Schälchli fotografiert von Saskia Widmer

WURST kurs mit

Das Pure | Patrick Marxer

DasPure steht für ausgewählte Köstlichkeiten und feines Essen. Ökologische Produktion, hohe Qualität, schonende und traditionelle Veredelung sowie artgerechte Tierhaltung sind die wesentlichen Merkmale unserer Firma aus Wetzikon im Zürcher Oberland.

und mit

Di Carne in Carne

unter diesem Namen hat sich eine Gruppe von Fleischliebhabern in der Valposchiavo zusammengeschlossen, die den Fleischgenuss zelebrieren und regelmässig leckere Fleisch-Degustationen organisieren.


casa_tome_museo_poschiavino__inviata_dal_museo_.jpg
608_img.jpg

660 Jahre alt und noch immer kein richtiges museum

Hinter der Tür der Casa Tomé ist die Zeit stehen geblieben.

«Die Casa Tomé ist ein Unikat», sagt Paolo Raselli, Präsident der Fondazione Ente Museo Poschiavino. Das antike Haus, steht seit 1993 unter Denkmalschutz. Und ist seit 2007 als Museum der Öffentlichkeit zugänglich. Es zählt zu den ältesten und besterhaltensten Bauernhäusern des Alpenraums. Bis 1990 wurde das Haus von den letzten Töchtern der Familie Tomé bewohnt – in einem fast mittelalterlichen Lebensstil. 


Nicht nur ein Museum
in dieser Küche wird noch heute gekocht

In der Küche der Casa Tomé zeigen ein Holzherd, ein älterer und ein aktueller Kochherd, wie die Jahrzehnte vergehen. Am 27 Juli wird anlässlich des Tavolino Poschiavo gewurstet. Die Casa Tomé ist also nicht nur ein Museum mit vielen Geräuschen und Gegenständen – sie lebt. 


Freitag 27 Juli ab 11 Uhr
35 Franken pro Person
Reservation 079 841 54 29

Freitag 27 Juli 2018 - ab 11 Uhr

Wurst

Lerne wursten mit Patrick Marxer und Di Carne in Carne in der 660 Jahre alten Casa Tome Poschiavo.

Kurs 1 – ab 11:00 Uhr
Kurs 2 – ab 13:00 Uhr
Kurs 3 – ab 15:00 Uhr

35 Franken pro Person
Beschränkte Platzzahl
Reservation obligatorisch
079 841 54 29


Postauto

St.Moritz – Poschiavo im Oldtimer Postauto

Abfahrt St.Moritz Palace
9:00 & 12:00 Uhr

Rückfahrt ab Poschiavo
14:00 Uhr & 17:00 Uhr

30 Franken pro Fahrt
Reservation 079 841 54 29
Limitierte Platzzahl

Bahn

Die südlichste Tavolata der Schweiz mit Regionalen Spezialitäten und Musik auf dem Dorfplatz von Poschiavo kann auch mit der Rhätischen Bahn bequem erreicht werden. 

RHB Fahrplan